Pasta-Party | Rezepte und Wissenswertes über Nudeln

Die Mythen um Nudeln sind zahlreich und spätestens seit dem Low-Carb-Trend verzichten viele auf Pasta. Ich habe eine super Nachricht für euch: Pasta ist keineswegs böse oder ungesund! Deswegen teile ich mit dir einfach Tipps und Tricks, wie du Nudelgerichte zu vollwertigen Mahlzeiten kombinierst, wie du sie am besten zubereitest und welche “Ersatz-Produkte” tatsächlich gesund sind.

Die Garmethode macht’s!

Wenn du Nudeln liebst, solltest du sie dir ruhig gönnen. Es gibt sogar Tricks wie du sie bei der Zubereitung ganz einfach darmfreundlicher machst. Das Stichwort heißt “al dente”. Dank verkürzter Kochzeit wird weniger Stärke in den Nudeln aufgespalten. Daran hat der Darm anschließend mehr zu arbeiten und die Darmflora freut sich. Den gleichen Effekt erzielst du übrigens auch, wenn du Nudeln nach dem Kochen abkühlen lässt und sie zum Beispiel am nächsten Tag nochmal aufwärmst. Die so entstandenen resistenten Stärken machen lange satt und stabilisieren deinen Blutzuckerspiegel. Aus einem High-Carb Nahrungsmittel zauberst du so im Handumdrehen ein Slow Carb Wohlfühlessen.

Tomaten-Spinat-Nudeln

Bedien dich an der bunten Pasta-Palette

Vielleicht hast du sie beim Einkaufen schon mal entdeckt: Pasta aus roten oder schwarzen Linsen sowie Nudeln aus Buchweizen, Kichererbsen, grünen Erbsen oder Konjakwurzeln. Schau dich das nächste mal genau im Pasta-Regal um, die Auswahl ist in den meisten Bioläden und Supermärkten großartig!

Gerade die Produkte aus Hülsenfrüchte und Pseudogetreide sind toll. Sie bestehen zu 100 % aus der jeweiligen Sorte und liefern dadurch alle Benefits der Rohstoffe. Das sind vor allem hochwertige Proteine, Mineral- und Ballaststoffe sowie Vitamine. Zudem sind sie vegan und glutenfrei.

Bei der Zubereitung solltest du besonders auf die Packungsangabe achten. Denn die Nudeln verkochen sehr schnell. Ansonsten kannst du sie aber wie normale Pasta verwenden und jegliche Saucen dazu kombinieren. Auch als Salat oder im Auflauf schmecken sie toll!

Kamut-Pasta mit Thunfisch-Tomatensauce

Pasta + Protein + Gemüse = Riesen-Genuss!

Herkömmliche Pasta besteht aus Hartweizengrieß. Das bedeutet einfache Kohlenhydrate, die deinen Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lassen. Deswegen solltest du beim Kochen vor allem darauf achten, sie mit frischem Gemüse und hochwertigem Eiweiß zu kombinieren. Tolle Beispiele sind meine Linsen-Bolognese oder Pasta mit Tomatensauce, Spinat und gehackten Mandeln.

Pasta mit Linsen-Bolognese

Hier auf dem Blog findest du viele leckere Pasta-Rezepte. Lass es dir schmecken!

Follow Me
Suchen
Willkommen

Ich bin Adaeze, holistische Ernährungsberaterin und Health & Life Coach. Bei mir dreht sich alles um natürliche Ernährung, Gesundheit, Natural Beauty & Anti-Aging. Ich möchte Dir zeigen, dass eine gesunde Ernährung und ein ganzheitlich bewusstes Leben kein Verzicht bedeutet, sondern Spaß macht und sich auf natürliche Weise, mit Freude und Leichtigkeit, in den Alltag integrieren lässt. 

Über mich | Credo

Mein Buch
Neues Buch

Strahlend schön mit Easy-Detox

Easy Detox

Drücke auf Reset und starte neu. Erfahre mehr über mein 7-Tage Easy Detox-Programm für Dein strahlendes ICH.

Clean Eating Challenge

Du möchtest Dich gesund ernähren und sehnst Dich nach Entlastung? Dann mach mit bei meiner kostenlosen Clean Eating Challenge. 

Rise & Shine Gewürz

Rise & Shine enthält meine Lieblingsgewürze in Bio-Qualität – für einen zauberhaften Morgen und energiereichen Tag – zusammengestellt.

Podcast

Das erwartet dich im Podcast Erfahre mehr. Jetzt überall kostenlos anhören. Hier geht’s zu den ersten Episoden.

Video Retreat Mallorca
Newsletter