Apfel Overnight Oats mit Cranberry-Kompott und knackigen Schokostückchen.

Suchst du noch ein festliches Frühstücksrezept, das der ganzen Familie schmeckt, gesund und Meal Prep-tauglich ist? Dann habe ich hier das passende Rezept für dich. Overnight Oats mit Cranberry-Kompott und knackingen Schokostückchen. Es macht sich morgens bestimmt sehr gut auf der Weihnachtsfrühstückstafel und passt wunderbar in meine aktuelle Clean Eating Weihnachtsrezept-Reihe.

Über Instagram hatte ich erst kürzlich mal gefragt, ob generell Interesse an einem Clean Eating Weihnachtsmenü bestünde. Die Antwort war eindeutig positiv. Also werde ich mir diese Woche etwas Schönes einfallen lassen, das thematisch klassisch zu Weihnachten passt und gleichzeitig bekömmlich und gesund ist.

Eines sollte jedoch klar sein. Weihnachten und Verzicht passen für mich dennoch nicht zusammen. Ich finde, es gibt nichts Schöneres, als das Weihnachtsfest mit kulinarischen Erinnerungen zu verbinden. Sicherlich hast du auch ganz bestimmte Gerichte oder Gerüche, die du sofort mit Weihnachten verbindest? Das ist gut so und sollte auch so bleiben. Ganz gleich aus welchen Zutaten dieses Gericht besteht. Meine Einstellung hierzu kennst du ja inzwischen. ;)

Da Weihnachten aber natürlich nicht nur aus einem Abend besteht, tut es dennoch ganz gut ein paar „leichtere“ Alternativen in petto zu haben. Zumal das auch immer eine schöne Möglichkeit ist, um seine Lieben mit neuem zu überraschen. Und wenn diese Leckereien aus besonders gesunden Zutaten bestehen, umso besser.

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Heute teile noch ein festliches und sehr leckeres Frühstück-Rezept mit dir, das Du wunderbar am Weihnachtsmorgen auftischen kannst. Da es Weihnachten ein klein wenig Opulenter sein darf, habe ich die Overnight Oats zusätzlich mit warmen Cranberry-Kompott, knackigen Schokostückchen, Granatapfel- und Haselnusskernen geschichtet.

Und noch ein Pluspunkt für dieses einfache Weihnachts-Frühstücks-Rezept: Sowohl die Overnight Oats als auch das Cranberry-Kompott lassen sich 1-2 Tage vorher vorbereiten. Entspannter lässt es sich wohl kaum in den Weihnachtsmorgen starten.

Hast du Lust es auszuprobieren?

Apfel Overnight Oats mit Cranberry-Kompott und Schokostückchen

Dieses Rezept ist ein tolles Meal Prep-Frühstücksrezept, das sich wunderbar vorbereiten lässt. Das vegan & glutenfrei.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Breakfast
Keyword: frühstück, glutenfrei, overnight oats, vegan,
Portionen: 2 Portionen
Autor: Adaeze

Zutaten

  • 30 g Haferflocken
  • 15 g Amaranth gepufft
  • 1 kleiner Apfel
  • 200 g Joghurt Ich habe Mandeljoghurt verwendet
  • 2 EL Lein- oder Chiasamen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1 TL Zimt
  • 200 g frische Cranberries oder tiefgefrorene Beeren deiner Wahl
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 EL Ahornsirup
  • Dunkle Schokolade
  • Granatapfel- und Haselnusskerne

Anleitung

  • Haferflocken und Amaranth mischen. Den Apfel waschen. Ohne Kerngehäuse fein raspeln und mit Joghurt, Lein- oder Chiasamen, Vanille und Ahornsirup verrühren.
  • Joghurtmix und Flockenmischung in hohe Gläser schichten und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung Cranberry Kompott

  • Cranberries und Orangensaft in einen Topf geben. Ahornsirup und Zimt zugeben und 5-6 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Die Müslimischung abwechselnd mit Naturjoghurt und Cranberry-Kompott Schichten. Nach Belieben mit Schokostückchen und Nüssen garnieren.
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