Brokkoli mit Pilzen und Kichererbsen
Zutaten
- 400 g Kichererbsen aus dem Glas
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Brokkoli
- 250 g Pilze z. B. Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sojasahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie gehackt
- Zitronensaft
Anleitung
- Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen und mit Wasser abbrausen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen schneiden. Die Pilze putzen und grob hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Brokkoli und die Pilze zufügen und 2–3 Minuten mitdünsten.
- Kichererbsen dazugeben und nach und nach die Gemüsebrühe zufügen. Sobald die Brühe vollständig eingekocht ist, die Sojasahne zugießen.
- Das fertige Gemüse mit Salz, Pfeffer, Petersilie und etwas Zitronensaft abschmecken und anrichten.