Schokolade macht glücklich… Diese ist auch noch gesund. Raw Chocolate Pudding mit Beeren

von | 21. Juli. 2015 | Clean Eating Rezepte, Süßes, Dessert | 0 Kommentare

Schokopudding

Raw Chocolate Pudding mit Beeren

Schokolade muss keine ungesunde Süßigkeit sein. Wissenschafter haben festgestellt, dass Schokolade in keinen Mengen verzerrt, zur Senkung des Blutdrucks und Gesamtcholesterins beitragen kann. Schokolade unterstützt auch die Verbesserung des Blutzuckerspiegels, außerdem wirkt Schokolade nachgewiesenermaßen stimmungsaufhellend und verbessert die geistige Leistungsfähigkeit. Eine Studie ergab, dass eine geringe Menge (30-60 Gramm täglich), zur Absenkung des Spiegels von Stresshormonen wie Cortisol führte.

Diese und noch mehr positive Eigenschaften werden der allseits beliebten Schokolade nachgesagt. Wusstet ihr, dass Kakao ebenfalls zu den so genannten Superfoods zählt und eines der hochwertigsten, vitalstoffreichsten und komplexesten Nahrungsmittel ist? All diese Vorteile bietet allerdings nur der rohe Kakao.

Die wichtigsten Fakten habe ich euch noch mal zusammengefasst, damit zukünftig dem gesunden Schlemmen nichts mehr im Wege steht ;-)

  • Wichtig: Entscheidet Euch immer für eine qualitativ hochwertige und nur geringfügig veredelte Variante  (z. B. rohe oder sehr dunkle Schokolade)
  • Zur rohen Schokolade gehören ganze Kakaobohnen, Kakaonibs und Kakaopulver, die fermentiert und bei niedrigen Temperaturen langsam getrocknet und nicht über 42° erhitzt werden. Denn nur roh kann die Kakaobohne ihre volle Wirkung entfalten.
  • Rohe Kakaobohnen haben vielfältige positive Inhaltsstoffe. Sie stecken voller Antioxidantien, Magnesium, Zink und Vitamin C.
  • Rohe Schokolade enthält 30x mehr Antioxidantien als grüner Tee
  • Sie unterstützen die Funktionen von Herz und Gehirn und gelten als Stresskiller und Stimmungsaufheller.
  • Kakao ist reich an Magnesium, Eisen, Chromium, wirkt positiv auf den Knochenbau und reguliert das Zellwachstum.
  • Achtet beim Kauf von Schokolade auf einen Kakaoanteil von mindestens 70 Prozent, ohne Zusätze von Milch und Industriezucker.
  • Entscheidet Euch immer für biologisches Kakaopulver in Rohkostqualität, denn nur hier habt Ihr die Sicherheit und Garantie ein Qualitätsprodukt zu erhalten, das zu 100% aus der Kakaobohne, ohne Zusatz von Zucker und durch einen fairen Handel mit hochwertigen Bio-Rohstoffen hergestellt wurde.
  • Kakaopulver kann man wunderbar zu Smoothies oder für Nachspeisen verwenden.

Raw Chocolate Pudding

Um den leckeren Schokopudding herzustellen benötigst du die folgenden Zutaten:

1 Avocado

3 El Ahornsirup

3 Datteln

½ El Kokosöl

50 Gr. Kakaopulver in Rohkostqualität

100 ml Wasser

Mandeln zum Garnieren

Zubereitung:

Weiche die Datteln mit 2 El Wasser für ca. 10 Minuten ein. Nun wird die Avocado halbiert und vom Kern ausgelöst. Püriere das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Mixer oder Zauberstab, anschließend mixt du noch mal alles zusammen mit den übrigen Zutaten. Der Pudding sollte für ca. 1 Stunde gekühlt werden, bevor du ihn nach Belieben mit Beeren und Mandelsplittern garnierst. Dieser Pudding lässt sich auch wunderbar für eine größere Gruppe herstellen und ist bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Nun wünsche ich dir viel Spaß beim Schlemmen und Ausprobieren.

 

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