Mandeln: Für natürliche Energie und Wohlbefinden (Gesundes Snack-Rezept)

Gesundheit, Wohlbefinden und mehr Energie für die Dinge, die uns im Leben wichtig sind, wünschen wir uns alle. Doch im hektischen Alltag, in der schnelle Lösungen oft locken, kann es eine Herausforderung sein, die richtigen Entscheidungen für unsere Ernährung zu treffen. Dabei liegt die Antwort, wie so oft im Leben, direkt vor unserer Nase. In diesem Fall lautet die Antwort Mandeln. Mandeln, sind nicht nur voller Nährstoffe und pflanzlichem Protein, sondern werden auch mit Liebe und Sorgfalt angebaut, um ein unübertroffenes Naturprodukt zu liefern, das wir mit gutem Gewissen genießen können.

Sie waren schon immer da. Damit haben sie von Anfang an vieles richtig gemacht, was andere Snacks heute für sich beanspruchen. Mandeln sind eine natürliche Energiequelle, die durch die Kraft von 6 g pflanzlichem Protein pro Handvoll (entsprechend 30 g oder etwa 23 Mandeln) unterstützt werden. Das macht sie nicht nur zu einem perfekten Vormittagssnack, sondern auch zu einem gesunden Snack, der uns den ganzen Tag als natürlicher Energiespender mit einer nachhaltigen Energie versorgt.

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Mandeln sind gesund

Die Gesundheitsvorteile von Mandeln sind vielfältig und beeindruckend. Eine Handvoll Mandeln steckt voller wichtiger Vitamine und Nährstoffe, die uns den ganzen Tag über mit einem guten Gefühl in Schwung halten. Neben dem energiespendenden pflanzlichen Protein enthalten Mandeln auch Ballaststoffe, gute Fette und essenzielle Nährstoffe, die unser Wohlbefinden unterstützen. Ihre natürlichen Vitamine und Nährstoffe machen sie zu einem idealen Snack, mit dem wir uns gut fühlen können – sowohl körperlich als auch geistig. Außerdem enthalten Mandeln mehrere Nährstoffe, die zur Verringerung von Müdigkeit beitragen können. So liefert eine Handvoll Mandeln (30 g), 60% der empfohlenen Tagesmenge des Antioxidans Vitamin E, das die Zellen vor oxidativem Stress schützen kann. 

Falls du noch mehr zu den vielen gesundheitlichen Vorteilen von Mandeln erfahren möchtest, dann schaue dir gerne die Studien auf www.almonds.de an. Mit bisher fast 200 veröffentlichten Arbeiten in den Bereichen Herzgesundheit, Diabetes, Darmgesundheit, Hautgesundheit und körperliche Leistungsfähigkeit, sind Mandeln eines der am besten erforschten Lebensmittel. Hättest du gedacht, dass du von all den vielen gesundheitlichen Vorteilen im Alltag so einfach profitieren kannst. 

Mandeln liefern  pflanzliche Proteine

Und noch mehr Benefits gehen mit dem regelmäßigen Verzehr von Mandeln einher: Für diejenigen, die sich bewusst für eine pflanzliche Ernährung entscheiden, sind Mandeln eine hervorragende Quelle für pflanzliches Eiweiß. Mit 6 g pflanzlichem Protein pro Handvoll bieten sie eine gute Alternative zu tierischen Proteinen und tragen gleichzeitig zu einer ausgewogenen Ernährung bei.

Die Portionsgröße von 30 g oder etwa 23 Mandeln ist nicht nur eine Empfehlung, sondern auch eine perfekte Balance zwischen Genuss und Gesundheit. Diese Menge liefert nicht nur die erwähnten 6 g pflanzliches Protein, sondern auch 4 g Ballaststoffe und 9 g einfach ungesättigte Fettsäuren. Eine Studie[1] zeigte, dass ein morgendlicher Snack aus Mandeln (42 g) half, den Appetit der Teilnehmer*innen im Vergleich zu keinem Snack zu dämpfen. Es führte auch zu einer geringeren Kalorienaufnahme beim Mittag- und Abendessen, was darauf hindeutet, dass der Verzehr von Mandeln als Snack am Vormittag, anstatt keinen Snack zu sich zu nehmen, dazu beitragen kann, übermäßiges Essen beim Mittag- und Abendessen zu vermeiden.

Kurz gesagt, Mandeln sind mehr als nur ein Snack – sie sind eine Quelle natürlicher Energie und Wohlbefinden. Als unverarbeitetes Lebensmittel können wir sie mit gutem Gewissen genießen, und sie stehen stellvertretend für eine bewusste Ernährung, die nicht nur unserem Körper, sondern auch unserem Geist guttut. Also, warum nicht gleich eine Handvoll Mandeln greifen und sich auf den Weg zu einem gesünderen, energiegeladenen Lebensstil machen?

Mein Rezept-Tipp: 

Mandeln in ihrer natürlichen Form mit Apfelscheiben genießen. 


[1] Hull S, Re R, Chambers L, Echaniz A, Wickham SJ. A mid-morning snack generates satiety and appropriate adjustment of subsequent food intake in healthy women. Eur J of Nutr 2014; DOI 10.1007/s00394-014-0759-z. 

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Ich bin Adaeze, holistische Ernährungsberaterin und Health & Life Coach. Bei mir dreht sich alles um natürliche Ernährung, Gesundheit, Natural Beauty & Anti-Aging. Ich möchte Dir zeigen, dass eine gesunde Ernährung und ein ganzheitlich bewusstes Leben kein Verzicht bedeutet, sondern Spaß macht und sich auf natürliche Weise, mit Freude und Leichtigkeit, in den Alltag integrieren lässt. 

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