Ich liebe den Herbst. Es ist so schön, morgens entlang der großen Bäume zu joggen, die die Felder vom Feldweg trennen. Zu dieser Jahreszeit ist alles mit bunt gefärbtem Laub bedeckt. Es ist, als ob die Natur sich ausruhen würde, um sehr bald wieder von neuem zu blühen und zu gedeihen.
Kiwi gegen den Herbst-Blues
Trotz der tollen Farben, den Rot-und Gelbtönen, und der Vielfalt an Gemüse, gilt der Herbst als Beginn der dunklen Jahreszeit. Die Tage werden immer kürzer. Wir stehen morgens auf, wenn es draußen noch dunkel ist und machen Feierabend, während es zu dämmern beginnt. Das kann uns in ein Stimmungstief bringen.
Hervorgehoben wird dieser Herbst-Blues bzw. das saisonal bedingte Tief durch Lichtmangel, geringe Vitamin D-Zufuhr und vermehrte Ausschüttung des Schlafhormons Melatonin.
Greife zur SunGold Kiwi von Zespri™, um dein Immunsystem zu stärken und aus dem Stimmungstief herauszukommen. Die Kiwi hat nämlich eine stimmungsaufhellende Wirkung. Die darin enthaltene Chinasäure wird im Darm zu Tryptophan umgewandelt, woraus der Glückshormon Serotonin entsteht. Mit diesem Hormon steigerst du – wie der Name uns bereits verrät – dein Wohlbefinden.
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Kiwi als Booster für dein Immunsystem
Kiwis sind für die kalte Herbstzeit ein Must-have. Sowohl gegen ein Stimmungstief als auch gegen eine Erkältung. Denn sie enthalten eine hohe Menge Vitamin C. Dieser essentielle Nährstoff trägt dazu bei, dein Immunsystem zu stärken. Bereits eine Kiwi von Zespri™ SunGold™ reicht aus, um deinen Tagesbedarf zu decken. Die Kiwi weist also einen höheren Vitamin C-Gehalt als eine Orange auf. Unfassbar oder? Meine Tipp für den bevorstehenden Herbst lautet also: iss in täglich eine Kiwi, um Erkältungen und grippeähnliche Krankheiten vorbeugen.
Wer es süßer mag, kann sich die geballte Ladung Vitamine von der goldenen Kiwi, dem Zespri™ SunGold™ holen. Probiere die gelbe Kiwifrucht in meinem warmen Schoko-Porridge aus. Dieser Porridge, bestehend aus den Komponenten Kiwi, Haselnüsse, Rohkakao und Haferflocken, hat eine abgestimmte Zusammenstellung an Nährstoffen, die du morgens brauchst um kraftvoll in den Tag zu starten.
Gleichzeitig helfen Kiwis, Haselnüssen und Haferflocken bei der Bildung des Glückshormons unterstützt. Da ist gute Laune vorprogrammiert; garantiert. Während das Glückshormon Serotonin auch dein Hungergefühl stoppt, wird dein Körper – dank der Kiwis – auch mit ausreichend Ballaststoffen versorgt, wodurch dein Blutzuckerspiegel langsam ansteigt und du länger satt bleibst. Obendrein enthalten Kiwis Radikalfänger. Diese machen die so genannten freien Radikale unschädlich, die u.a. dein Immunsystem schädigen und Entzündungen in deinem Körper auslösen können.
Noch ein Tipp zum Schluss: Zespri™ SunGold™ werden süßer, je mehr sie reifen. Wenn dir also die Kiwi Gold zu süß sein sollte, iss sie mit der Schale. Genau; richtig gehört. Die Schale der Kiwi kannst du mitessen. So kannst du zum einen die Süße reduzieren, zum anderen stockst du den Nährstoffgehalt deiner Kiwi auf, denn unter der Schale steckt die geballte Nährstoff-Power. Achte allerdings darauf, dass du Kiwis aus biologischem Anbau wie die Zespri™ Organic SunGold™ verwendest.
Also, hast du Lust das Rezept auszuprobieren?
Haselnuss-Porridge mit Zespri Kiwi
Zutaten
- 80 g glutenfreie Haferflocken
- 250 ml Pflanzenmilch nach Wahl
- ½ TL Zimt
- 1 EL Rohkakao
- 1 TL Haselnusskerne
- 2-3 Zespri SunGold Kiwis
- 1 EL Mandelmus
- 2 TL Kakaonibs
Anleitung
- Haferflocken in einem Topf mit Pflanzendrink bei mittlerer Hitze ca. 7-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Zimt, Rohkakao und Haselnüsse zufügen und verrühren.
- Das Porridge zum Schluss mit geschnittenen Kiwis, Haselnüssen, Kakaonibs und Mandelmus garnieren und servieren.