Fruchtig & Gesund: Himbeer-Kokos Eistorte mit Schokolade

Muttertag. Wie steht ihr zu diesem Tag? Ich muss zugeben, dass ich es mit dem Muttertag nicht so habe. Und ich darf das an dieser Stelle ganz offen sagen, denn schließlich bin ich ja selbst Mutter von zwei Kindern.

Warum ich dem Tag nicht so viel abgewinnen kann? Weil grundsätzlich jeder Tag „Muttertag“ ist und wir Gesten nicht nur an einem bestimmten Tag im Jahr festmachen sollten. Blumen die es rund um den Muttertag zu kaufen gibt, sind meistens viel zu überteuert, weshalb ich meine Lieben auch jedes Jahr aufs Neue mir bitte KEINE dieser total überteuerten Blumen zu schenken. Nicht weil ich Blumen nicht mag. Ganz im Gegenteil. Ich liebe Blumen über alles und könnte gar nicht ohne. Frische Blumen sind bei uns zu Hause immer vorhanden, allerdings mag eben keine Klischees auf Knopfdruck.

Viel schöner und ausgefallener finde ich es, an diesem Tag etwas Selbstgemachtes zu verschenken, oder auch zu erhalten. ;)

Ein liebevoll zubereitetes Essen, oder ein selbstgemachter Kuchen trifft meinen Geschmack deshalb immer zu hundertprozent. Besonders darf es dann natürlich auch sein.

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Eben so, wie diese Himbeer-Kokos Eistorte mit selbstgemachter Schokolade. Und das Beste? Diese fruchtige Nascherei enthält ganze viele gesunde Zutaten und ist frei von Gluten und Industriezucker. Die schönste Geste und Liebeserklärung, die man seiner Mutter machen kann, wie ich finde. Denn schließlich ist Gesundheit unser wichtigstes Gut.

Was meint ihr? Wie steht ihr zum Muttertag und, habt ihr Lust die Torte auszuprobieren?

Da es sich hierbei ja um eine Eistorte handelt, bereitet ihr diese am besten einen Tag früher zu und bewahrt sie bis kurz vor dem Verzehr im Eisfach auf. Am Muttertag selbst habt ihr dadurch keinen Arbeitsstress, dafür aber gleichzeitig noch mehr Zeit für gemeinsame schöne Dinge.

Anstatt Himbeeren könnt ihr natürlich auch jede andere Beerenfrucht für die Torte verwenden. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Himbeer-Kokos Eistorte mit Schokolade

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Himbeer-Kokos Eistorte mit Schokolade

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Dessert
Keyword: kuchen, nobake
Portionen: 6 Stück
Autor: Adaeze

Zutaten

Zubereitung Teigboden

  • 100 g Mandelkerne
  • 60 g Kokosflocken
  • 4 TL Kokosöl flüssig
  • 8 weiche Medjooldatteln
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung Himbeer-Kokos-Creme

  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 g Kokosöl flüssig
  • 3 EL Kokosblütenzucker oder ein Süßmittel deiner Wahl
  • 200 g gefrorene Himbeeren + Himbeeren zum Garnieren
  • 1 Prise Prise Vanillepulver
  • Etwas Abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • Etwas Zitronensaft

Zutaten für die Schokoladensauce

  • 60 g Kakao in Rohkostqualität
  • 30 g Kokosöl
  • Ahornsirup nach Belieben

Anleitung

Anleitung Teigboden

  • Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen bis ein feuchter Teig entsteht. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Händen in eine die Form pressen und kurz in den Kühlschrank geben.

Zutaten für die Himbeer-Kokos-Creme

  • Die Zutaten in den Mixer geben und cremig mixen. Die Masse über den Tortenboden geben und für eine 2-3 Stunden ins Eisfach (am besten über Nacht) geben. Anschließend mit Himbeeren garnieren.
  • Falls du die Torte über Nacht gefrieren lässt, dann sollte sie ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Eisfach geholt werden.

Zutaten für die Schokosauce

  • Das Kokosöl im Topf erwärmen. Kakao einrühren und nach Belieben ein wenig Ahornsirup für den süßen Geschmack dazugeben. Alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Eistorte aus dem Gefrierfach nehmen und sofort mit Schokosauce ringsherum beträufeln. Anschleißend mit Himbeeren garnierem.
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1 Comment

  • Reply Birgit 12. Mai 2017 at 10:54

    Hi Adaeze,

    das sieht ja toll aus. Hast du es auch schon mal mit frischen Früchten ausprobiert oder nässt das zu sehr? Ich dachte da an frische Erdbeeren?

    Liebe Grüße
    Birgit

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