Fruchtig & Gesund: Himbeer-Kokos Eistorte mit Schokolade

Am Sonntag ist Muttertag. Dennoch bin ich der Meinung, dass wir Gesten nicht nur an einem bestimmten Tag im Jahr festmachen sollten. Viel schöner und ausgefallener finde ich es, an diesem Tag etwas Selbst gemachtes zu verschenken, oder auch zu erhalten. Ein liebevoll zubereitetes Essen, oder ein selbst gemachter Kuchen sind immer schöne Gesten, über die wir uns alle freuen – nicht nur an Muttertag ;)

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Eben so, wie diese Himbeer-Kokos Eistorte mit selbstgemachter Schokolade. Und das Beste? Diese fruchtige Nascherei enthält ganze viele gesunde Zutaten und ist frei von Gluten und Industriezucker. Die schönste Geste und Liebeserklärung, die man seiner Mutter machen kann, wie ich finde. Denn schließlich ist Gesundheit unser wichtigstes Gut.

Was meint ihr? Wie steht ihr zum Muttertag und, habt ihr Lust die Torte auszuprobieren?

Da es sich hierbei ja um eine Eistorte handelt, bereitet ihr diese am besten einen Tag früher zu und bewahrt sie bis kurz vor dem Verzehr im Eisfach auf. Am Muttertag selbst habt ihr dadurch keinen Arbeitsstress, dafür aber gleichzeitig noch mehr Zeit für gemeinsame schöne Dinge.

Anstatt Himbeeren könnt ihr natürlich auch jede andere Beerenfrucht für die Torte verwenden. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Himbeer-Kokos Eistorte mit Schokolade

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Himbeer-Kokos Eistorte mit Schokolade

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Dessert
Keyword: kuchen, nobake
Portionen: 6 Stück
Autor: Adaeze

Zutaten

Zubereitung Teigboden

  • 100 g Mandelkerne
  • 60 g Kokosflocken
  • 4 TL Kokosöl flüssig
  • 8 weiche Medjooldatteln
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung Himbeer-Kokos-Creme

  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 g Kokosöl flüssig
  • 3 EL Kokosblütenzucker oder ein Süßmittel deiner Wahl
  • 200 g gefrorene Himbeeren + Himbeeren zum Garnieren
  • 1 Prise Prise Vanillepulver
  • Etwas Abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • Etwas Zitronensaft

Zutaten für die Schokoladensauce

  • 60 g Kakao in Rohkostqualität
  • 30 g Kokosöl
  • Ahornsirup nach Belieben

Anleitung

Anleitung Teigboden

  • Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen bis ein feuchter Teig entsteht. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Händen in eine die Form pressen und kurz in den Kühlschrank geben.

Zutaten für die Himbeer-Kokos-Creme

  • Die Zutaten in den Mixer geben und cremig mixen. Die Masse über den Tortenboden geben und für eine 2-3 Stunden ins Eisfach (am besten über Nacht) geben. Anschließend mit Himbeeren garnieren.
  • Falls du die Torte über Nacht gefrieren lässt, dann sollte sie ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Eisfach geholt werden.

Zutaten für die Schokosauce

  • Das Kokosöl im Topf erwärmen. Kakao einrühren und nach Belieben ein wenig Ahornsirup für den süßen Geschmack dazugeben. Alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Eistorte aus dem Gefrierfach nehmen und sofort mit Schokosauce ringsherum beträufeln. Anschleißend mit Himbeeren garnierem.
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Ich bin Adaeze, holistische Ernährungsberaterin und Health & Life Coach. Bei mir dreht sich alles um natürliche Ernährung, Gesundheit, Natural Beauty & Anti-Aging. Ich möchte Dir zeigen, dass eine gesunde Ernährung und ein ganzheitlich bewusstes Leben kein Verzicht bedeutet, sondern Spaß macht und sich auf natürliche Weise, mit Freude und Leichtigkeit, in den Alltag integrieren lässt. 

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