Apfelpfannkuchen: Gesunde Apfelringe mit Zimt im Cashewsahne-Teig

Apfelpfannkuchen. Das kann man so stehen lassen. Nichts ist verführerischer als der Duft von frischen in der Pfanne ausgebackenen Apfelstückchen, die auf der Zunge so fruchtig-süß und gleichzeitig leicht säuerlich im Geschmack sind. Gerade jetzt im Herbst, zur Apfelzeit, liebe ich unsere typisch deutsche Version klassischer Apfelpfannkuchen, mit der ich viele wunderbare Kindheitserinnerungen teile. Allerdings wollte ich den alten Klassiker etwas gesünder interpretieren, denn ich erinnere mich noch zu gut daran, dass es mir als Kind schon darum ging, möglichst viele Apfelstückchen in meinem Pfannkuchen zu zählen. Für mich musste es also eher die Version Apfel mit Pfannkuchen, als Pfannkuchen mit Apfel sein.

Genau das habe ich in meinem heutigen Rezept aufgegriffen. Der Apfel spielt in dieser Version die Hauptrolle. Für die Zubereitung wird deshalb auch zuerst der Apfelring in die Pfanne gegeben, der anschließend nur mit einem kleinen Esslöffel Teig bedeckt und ausgebacken wird.

Apfelpfannkuchen_04 Apfelpfannkuchen_02

Zusätzlich habe ich noch ein paar gesunde Zutaten wie Kurkuma und Kokosöl und dem Teig Cashewsahne zugefügt. Dadurch sind nicht nur jede Menge gesunde Fette enthalten die für unsere Gesundheit wichtig sind, durch die Cashewsahne bleibt der Teig auch wunderbar weich, saftig und fluffig.

Geschmacklich sind die Apfelpfannkuchen auf jeden Fall ein Highlight und stehen dem Klassiker in nicht nach. Probiere sie doch mal aus.

Hier kommt mein Rezept…

Gesunde Apfelringe mit Zimt Cashewsahne-Teig

Apfelpfannkuchen_03 Apfelpfannkuchen_06

vegan

Zutaten für 6-8 kleine Pfannkuchen

5-6 Äpfel nach Wahl

50 g Dinkelmehl

150 g Dinkelvollkornmehl

1 TL Weinstein Backpulver

1 EL Reissirup

1 TL Kokosöl + Kokosöl zum Ausbacken

1 Prise Kurkumapulver

200 ml Mineralwasser

200 ml Cashew Sahne. Mein Rezept findest du hier.

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einen Schüssel geben und miteinander verrühren.
  2. Nun die flüssigen Zutaten zufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. (ggfs. noch etwas Mineralwasser zufügen, falls der Teig zu fest erscheint)
  3. Die Äpfel waschen und in 2-3 cm große Ringe schneiden. Nun das Kerngehäuse mit einem Messer oder Ausstecher entfernen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und mit etwas Kokosöl ausstreichen.
  5. Nun die Apfelringe hineingeben und einen Esslöffel Teig darüber geben. Vorsichtig wenden, keine Blasen auf der Oberfläche zu sehen sind und sich der Pfannkuchen einfach lösen lässt.

Die Pfannkuchen nach Belieben mit einer Prise Zimt und Ahornsirup süßen.

 

 

 

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Ich bin Adaeze, holistische Ernährungsberaterin und Health & Life Coach. Bei mir dreht sich alles um natürliche Ernährung, Gesundheit, Natural Beauty & Anti-Aging. Ich möchte Dir zeigen, dass eine gesunde Ernährung und ein ganzheitlich bewusstes Leben kein Verzicht bedeutet, sondern Spaß macht und sich auf natürliche Weise, mit Freude und Leichtigkeit, in den Alltag integrieren lässt. 

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