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Kirsch-Marmelade {ohne Gelierzucker}

Gericht Breakfast, Dessert
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 500 Gramm
Autor Adaeze

Zutaten

  • 500 g süße Kirschen entsteint
  • 1 Orange Saft
  • 3 EL Chia Samen
  • 4 EL Reissirup oder mehr, je nach Geschmack
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 2 EL Rohkakao nach Belieben

Anleitungen

  • Kirschen waschen und entsteinen. Orange entsaften.
  • Kirschen, Orangensaft und Vanille in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz einkochen, bis die Früchte weich sind. Von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend nach Belieben mit Reissirup süßen. Die Masse mit einem Pürierstab oder Mixer fein mixen. Zum Schluss Chia Samen unter die Fruchtmasse rühren. Die Marmelade ca. 15 Minuten quellen lassen, in ein Glasgefäß füllen und gut verschließen.
  • Falls dir die Marmelade zu flüssig erscheint, dann gib’ noch ein paar Chia-Samen hinzu.
  • Die Marmelade hält sich im Kühlschrank ca. 5-6 Tage und passt zu Joghurt, Pfannkuchen, Waffeln, Müsli und mehr.