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Tomaten-Linseneintopf mit Grünkohl

Gericht Main Course
Keyword grünkohl, Grünkohleintopf, linseneintopf
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Adaeze

Zutaten

  • 250 Gr. rote Linsen
  • 400 Gr. Frische geschälte Tomaten oder aus der Dose, falls es schnellgehen muss
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4-6 Grünkohlblätter, ohne Stängel, grob gehackt
  • 2-3 getrocknete Tomaten, gehackt
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet

Anleitungen

  • Strunk der Tomaten und die äußere Schale entfernen. Mein Tipp: zum Übergieße kurz mit kochendem Wasser. Danach löst sich die Schale fast von selbst. Die Grünkohlblätter von dem Strunk entfernen und grob hacken.
  • Nun die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauchzehe und Linsen kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 2 TL Kurkumapulver, das Lorbeerblatt, Tomaten und getrocknete Tomaten zugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend Grünkohlblätter zufügen und alles weitere ca. 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Den Eintopf mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.