Go Back
Drucken

Detox Gemüse-Eintopf

Portionen 4 Personen
Autor Adaeze

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 300 g Kohlgemüse nach Wahl Rosenkohl, Grünkohl, Wirsing
  • 400 g Kidneybohnen aus dem Glas
  • ½ Chilischote gehackt
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Etwas Cayennepfeffer
  • Salz
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Avocado
  • Naturjoghurt
  • Petersilie
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Süßkartoffeln schälen und würfeln, Kohlgemüse kleinschneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen und Chilischote hacken. Hähnchenbrust waschen, abtrocknen und würfeln.
  • Einen großen Topf mit Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen glasig dünsten. Hähnchenwürfel und Gewürze zufügen. Kurz scharf anbraten und ca. 10 Minuten auf niedriger Hitze weiter dünsten.
  • Süßkartoffeln und Gemüsebrühe zufügen und ca. 15 Minuten weiter einköcheln.
  • Kurz bevor die Süßkartoffeln gar sind, das Kohlgemüse zufügen und 5-7 Minuten bissfest garen.
  • Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Avocado, Naturjoghurt und Petersilie toppen.