Dank der Zugabe von Walnüssen und Mandeln ist der Teig unglaublich saftig. Die Plätzchen sind vegan und glutenfrei.
Gericht Dessert
Keyword glutenfrei, Nussplätzchen, vegan,
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Trockenzeit 2Stunden
Arbeitszeit 25Minuten
Portionen 40Plätzchen
Autor Adaeze
Zutaten
150ggemahlende Mandeln
200gWalnüsse
70gKokosblüten- oder Vollrohrzucker
2ELZimt
50mlPflanzen Drink, z. B. Mandel
1ELAbrieb von einer Bio-Orange
50gBuchweizenmehl
EtwasFruchtkompott
Anleitungen
Die Zutaten für den Teig gut verkneten. Anschließend mit der Hand zu runden Plätzchen formen und mit dem Finger in der Mitte eine kleine Mulde eindrücken.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Backofen auf 250 °C vorheizen und die Plätzchen 4-5 Minuten backen.
Die Plätzchen anschließend auskühlen lassen und jeweils etwas Fruchtkompott in die Mulde geben. Noch mal kurz trocknen lassen.