Haferflocken mit Chia Samen, Kürbis-, Sonnenblumen- und Cashewkernen, Kokosflocken und 1/2 TL Vanillepulver in eine Schüssel geben. Kokosmilch und Wasser zufügung. Die Mischung verrühren und über Nacht bedecken und quellen lassen.
Am nächsten Morgen: Erdbeeren waschen und putzen und vierteln. Eine handvoll Erdbeeren für später beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren in einen Topf geben. Reissirup und 1/2 TL Vanillepulver zugeben und 5-6 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Wer die Erdbeer-Sauce etwas feiner mag, kann sie anschließend kurz mit dem Pürierstab pürieren.
Die Overnight Oats aus dem Kühlschrank nehmen (gegebenfalls noch mal verrühren oder etwas Flüssigkeit zufügen, falls sie zu fest sind), in ein Glas geben und mit Erdbeer-Sauce toppen. Nach Belieben mit Kokosflocken und weiteren Erdbeeren garnieren.