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Mediterranes Tomaten-Cranberry-Brot

Gericht Appetizer, Breakfast
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehen 1 Stunde
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 20 Scheiben
Autor Adaeze

Zutaten

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Salz
  • 2-3 TL mediterrane Kräuter wie Rosmarin, Oregano, Salbei
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g Cranberries getrocknet oder tiefgefroren
  • 100 g getrocknete Tomaten eingeweicht und kleingeschnitten
  • 250 ml warmes Wasser

Anleitungen

  • Mehl mit Salz in eine Schüssel geben und mit den getrockneten Kräutern vermischen.
  • Hefe und Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben und in 250 ml Wasser auflösen. Hefe-Wasser-Mix zur Mehlmischung geben und Olivenöl, Cranberries und getrocknete Tomaten dazugeben. Die Mischung zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Kräftig durchkneten und zu Brot formen. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Brotteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Das Brot  ca. 30 Minuten gold-braun backen.