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Pad Thai mit Mangold und Spinat

Gericht Hauptgericht
Keyword pad thai, reisnudeln
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Adaeze

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Mungosprossen
  • 300 g frischer Mangold
  • 1 Tofublock
  • 30 ml Tamari Sojasauce
  • 2 TL No-Fischsauce
  • 1 TL Chiliflakes
  • 1 ½ TL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Reissirup
  • 1 TL Tamarind
  • 1 Handvoll Erdnüsse gehackt
  • Saft von einer halben Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 250 g Reisnudeln
  • 2 Eier
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Kokosöl

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und feinhacken. Das Grüne der Frühlingszwiebel in 3cm lange Stücke schneiden, diese je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Das Weiße fein hacken.
  • Mangold waschen, die Strunkenden in 1-2 cm breite Stücke schneiden und beiseite legen. Die Blätter grob hacken.
  • Die Mungosprossen waschen. Den Tofublock in Würfel schneiden.
  • Chiliflakes mit den flüssigen Zutaten (bis auf Kokosöl) zu einer Marinade verrühren.
  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  • Die Eier in einer Schale aufschlagen und verquirlen. Die Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen.
  • Kokosöl im Wok erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, das feine der Frühlingszwiebeln und Mangold-Strunkenden und Tofuwürfel zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten hell dünsten.
  • Marinade zufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen.
  • Die Nudeln und Mangoldblätter unterheben. Das Phad-Thai auf die eine Wok-Seite schieben und verquirlte Eier auf der freien Wokseite mit etwas Kokosöl anbraten. Zum Schluss das Rührei unter die Nudelmischung heben.
  • Phad Thai mit Limettensaft abschmecken und mit Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.