Go Back
Drucken

Penne all’arrabbiata: Fruchtig-scharfer Klassiker mit JOYN® Tomaten

Gericht Hauptgericht
Keyword all arrabbiata, pasta, penne
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Autor Adaeze

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2-3 kleine rote Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g frische Loye JOYN® Tomaten
  • 1 Prise Kurkumapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kokosblütenzucker (oder Vollrohrzucker)
  • 1 Handvoll Baslilikum
  • Etwas Parmesankäse nach Belieben
  • 500 g Pasta nach Wahl

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Tomatenmark und Kurkuma zugeben und kurz anrösten.
  • Tomaten und Zucker zufügen. Alles für ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Blätter zur Tomatensauce geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln mit der Sauce anrichten, nach Belieben mit Parmesankäse bestreuen und sofort genießen.