Penne all’arrabbiata: Fruchtig-scharfer Klassiker mit JOYN® Tomaten
Gericht Hauptgericht
Keyword all arrabbiata, pasta, penne
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Autor Adaeze
Zutaten
1Zwiebel
2-3kleine rote Chilischoten
1Knoblauchzehe
1EL Olivenöl
800gfrische Loye JOYN® Tomaten
1Prise Kurkumapulver
1ELTomatenmark
Salz
Pfeffer
1TLKokosblütenzucker (oder Vollrohrzucker)
1Handvoll Baslilikum
Etwas Parmesankäsenach Belieben
500gPasta nach Wahl
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Tomatenmark und Kurkuma zugeben und kurz anrösten.
Tomaten und Zucker zufügen. Alles für ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Blätter zur Tomatensauce geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit der Sauce anrichten, nach Belieben mit Parmesankäse bestreuen und sofort genießen.