Go Back
Drucken

Beeren-Nuss-Kuchen

Gericht Dessert
Keyword apfelkuchen, beeren-nuss-kuchen, kuchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Autor Adaeze

Zutaten

  • 500 g gemischte Beeren (Frisch, oder TK)
  • 4 Eier
  • 5 EL Honig
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 150 g gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln...)
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)

Anleitungen

  • Ofen auf 160 °C vorheizen
  • Beeren waschen und verlesen. Eier treennen. Eigelb mit Honig schaumig rühren.
  • Gemahlene Mandeln und gehackte Nüsse, Salz, Zitronensaft und -abrieb hineinrühren. Eischnee schlagen und vorsichtig unteer die Teigmasse heben.
  • Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen und mit Beereen belegen.
  • Bei 160 °C Umluft ca. 35 Minuten backen.