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Asia Summer Bowl mit Reisnudeln

Gericht Hauptgericht
Keyword asia bowl, bowl, chili bowl
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor Adaeze

Zutaten

Zutaten Bowl

  • 100 g Reisnudeln
  • 2 Karotten
  • 1 Avocado
  • 1 Zucchini
  • ½ Brokkoli
  • 2 Handvoll Salatblätter z.B. Romana
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 gute Handvoll frische Kräuter z. B. Koriander, Minze, Thai-Basilikum
  • 1 EL weißer Sesam
  • 2 EL gehackte Erdnüsse

Zutaten Erdnuss-Tahin-Dip

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 St. Ingwer daumengroß
  • 4 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Orange
  • 60 ml Pflanzendrink nach Wahl (z. B. Hafer-, Mandel)

Anleitungen

Zubereitung Bowl

  • Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen und zur Seite stellen.
  • Die Karotten, Zucchini und Brokkoli waschen. Karotten und Zucchini mit einem Gemüseschäler in sehr feine Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teielen. Die Avocado halbieren, vom Kern löseen und in Streifen schneiden. Die Salatblätter waschen und trocknen. Die Kräuter waschen und trocken tupfen.

Zubereitung Erdnuss-Tahin-Dip

  • Knoblauch und Ingwer grob hacken. Die Orange auspressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und anschließed mit allen weiteren Zutaten zu einer cremigen Sauce mixen. Je nach Konsistenzwunsch wird nach Belieben noch etwas Wasser oder Pflanzenmilch hinzugefügt.
  • Die Bowl-Zutaten in eine große Schüssel geben und anrichten. Mit Sesam, Erdnüssen und Kräutern und Avocado garnieren und mit der Erdnuss-Tahin-Sauce servieren.