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Tomaten-Pilztopf mit Kichererbsen

Autor Adaeze

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen Aus dem Glas, ansonsten über Nacht einweichen
  • 200 g Frische Kirsch-Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Pilze, z. B. Champignons
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL Tomatenmark
  • 200 ml Cashewsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz + Pfeffer
  • Kokosöl
  • 1 Sprizter Limettensaft
  • Koriander nach Belieben
  • Etwas Olivenöl

Anleitungen

  • Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
  • Einen Topf mit Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Kurkuma und Tomatenmark zufügen und eine weitere Minute mitbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Kichererbsen, Pilze, Tomaten, Majoran und Cashewsahne zufügen und auf mittlere Hitze ca. 8-10 Minuten köcheln.
  • Zum Schuss mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.