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Himbeer-Kokos Eistorte mit Schokolade

Gericht Dessert
Keyword kuchen, nobake
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 6 Stück
Autor Adaeze

Zutaten

Zubereitung Teigboden

  • 100 g Mandelkerne
  • 60 g Kokosflocken
  • 4 TL Kokosöl flüssig
  • 8 weiche Medjooldatteln
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung Himbeer-Kokos-Creme

  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 g Kokosöl flüssig
  • 3 EL Kokosblütenzucker oder ein Süßmittel deiner Wahl
  • 200 g gefrorene Himbeeren + Himbeeren zum Garnieren
  • 1 Prise Prise Vanillepulver
  • Etwas Abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • Etwas Zitronensaft

Zutaten für die Schokoladensauce

  • 60 g Kakao in Rohkostqualität
  • 30 g Kokosöl
  • Ahornsirup nach Belieben

Anleitungen

Anleitung Teigboden

  • Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen bis ein feuchter Teig entsteht. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Händen in eine die Form pressen und kurz in den Kühlschrank geben.

Zutaten für die Himbeer-Kokos-Creme

  • Die Zutaten in den Mixer geben und cremig mixen. Die Masse über den Tortenboden geben und für eine 2-3 Stunden ins Eisfach (am besten über Nacht) geben. Anschließend mit Himbeeren garnieren.
  • Falls du die Torte über Nacht gefrieren lässt, dann sollte sie ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Eisfach geholt werden.

Zutaten für die Schokosauce

  • Das Kokosöl im Topf erwärmen. Kakao einrühren und nach Belieben ein wenig Ahornsirup für den süßen Geschmack dazugeben. Alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Eistorte aus dem Gefrierfach nehmen und sofort mit Schokosauce ringsherum beträufeln. Anschleißend mit Himbeeren garnierem.