Go Back
+ servings
Drucken

Leichte Zucchinisuppe

Leichte Zucchinisuppe
Gericht Suppe
Keyword suppe, zucchini, zucchini suppe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Adaeze

Kochutensilien

  • Leichte Zucchinisuppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Zucchini
  • 1 Bund gehackter Koriander oder Petersilie
  • 1 Kartoffel (mehlig kochend)
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Spritzer frischer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Cashewsahne

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffel dain leicht dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 15 Minuteene auf leichter Stufe einköcheln.
  • Die Cashewsahne in die Suppe gießen und abschließend alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.