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Blumenkohl Zucchini Linsen Dal

Gericht Hauptgericht, meal prep
Keyword eintopf, one pot, vegan,
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Adaeze

Zutaten

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 große Zucchini
  • 1 Zwiebel geschält und gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 Saft Limette
  • Etwas gehackte Petersilie oder Koriander
  • Etwas Kokosöl

Anleitungen

  • Den Blumenkohl vom Strunk befreien und in kleine Röschen abtrennen. Zucchini waschen, halbieren und in 1-2 cm große Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Einen großen Topf mit Kokosöl erhitzen und Zwiebelnl und Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend Kurkuma, Currypulver und Tomatenstück zufügen und kurz mitrösten.
  • Die Linsen und Gemüsebrühe zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Linsen sollten schön weich sein und beim Kochen "zerfallen". Sobald die Brühe verkocht ist, kann die Kokosmilch sowie Blumenkohl und Zucchini zugefügt werden. Das Dal nun für weitere 5-10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.