Die Marmelade ist ohne Gelierzucker zubereitet und hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 6-7 Tage.
Gericht Frühstück, marmelade
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 10Portionen
Autor Adaeze
Zutaten
500gBeeren, frisch oder tiefgefroren
3ELChiasamenIm Rezept habe ich weiße Chia-Samen verwendet
2ELKokosblütenzucker oder ein Süßmittel deiner Wahl
½TLgemahlenes Vanillepulver
Anleitungen
Beeren mit 2 EL Wasser, Kokosblütenzucker und Vanille in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren solange einkochen, bis die Früchte weich sind. Von der Herdplatte nehmen und Chia-Samen mit der Fruchtmasse verrühren. Die Masse ca. 15 Minuten quellen lassen, in ein Glasgefäß füllen und gut verschließen.
Falls dir die Marmelade zu flüssig erscheint, dann gib’ noch ein paar Chia-Samen hinzu.
Die Marmelade hält sich im Kühlschrank ca. 6-7 Tage und passt zu Joghurt, Pfannkuchen, Waffeln, Müsli und mehr.