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Gesunder (Vollkorn-) Milchreis mit Beeren-Kompott

Dieses Rezept ist Dank der Zubereitung mit Vollkornreis Vitamin- und Mineralstoffreich und kommt ohne zugesetzten Zucker aus.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g gekochter Vollkornreis Mein Tipp: Koche den Reis bereits am Abend vor)
  • 200 ml Mandelmilch oder Pflanzen-Drink nach Wahl
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Kokosöl
  • 200 g Beeren nach Wahl
  • 1 EL Leinsamen (geschrotet) oder Chia Samen
  • 2 EL Reis-, Ahornsirup oder Honig
  • 1 EL gehackte Walnüsse
  • 1 EL gehackte Haselnüsse

Anleitungen

  • Reis nach Packungsanleitung garen. Den gekochten Reis mit Mandelmilch, Kokosöl und einer kräftigen Prise Zimt im Topf erwärmen und alles ca. 6-7 Minuten einköcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Beeren-Kompott zubereiten. Für das Kompott Beeren 2 EL Ahorn- oder Reissirup (frisch oder tiefgefroren) in einen Topf geben und kurz einkochen.
  • Den Milchreis abschließend nach Belieben mit Beeren-Kompott und gehackten Nüssen garnieren.

Notizen

Ich empfehle den Reis vorzukochen und am Morgen lediglich in der Mandelmilch aufzuwärmen.