Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis entkernen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit etwas Wasser und 2 TL Kurkumapulver ca. 10 Minuten köcheln, bis die Schale weich ist. Abkühlen lassen und Kürbisstücke mit einem Pürierstab pürieren.
Die Hefe mit etwas Wasser mischen. Kokosöl erwärmen. Hefe mit Mehl, Kokosmehl und Salz in eine Schüssel geben. Kürbispüree zufügen und alles mit den Händen verkneten.
Die Kürbiskerne unterheben und den Teig zugedeckt ca. 40 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig noch mal kurz durchkneten und zu einem Brot formen.
Brotteig mit einem Messer einritzen und zusätzliche Kürbiskerne auf das Brot streuen. Alles weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Das Brot auf 180 Grad 10 Minuten backen, danach die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und weitere ca. 50-60 Minuten backen. Das Brot ist ausgebacken, sobald der Brotlaib beim klopfen hohl klingt.
Zubereitung Pflaumen-Chutney
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, waschen und Kerne entfernen und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel und Senfsaat darin 1–2 Minuten anschwitzen. Pflaumen, Kokosblütenzucker, Rotwein und Essig zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Das Chutney mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in gut verschließbare Gläser füllen.