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Pasta in Tomaten-Thunfischsauce mit Kapern

Gericht Main Course
Keyword pasta, thunfisch pasta
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Adaeze

Zutaten

  • 500 g Kamut-Pasta
  • 750 g reife Tomaten
  • 2 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Kapern (nach Belieben)
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Pasta nach Anleitung kochen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Kurkuma, Tomaten, Tomatenmark und Kokosblütenzucker zufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 7-10 Minuten einköcheln. Kräuter grob hacken und unter die Sauce heben. Thunfisch abtropfen lassen und ebenfalls zur Sauce geben.
  • Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben 1-2 EL Karpern und frische Kräuter in die Sauce rühren.