Go Back
+ servings
Drucken

Pflaumen-Crumble {vegan & glutenfrei}

Gericht Dessert
Keyword crumble, pflaumen-crumble
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Back-Zeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Pflaumen
  • 120 g EL Hafervollkornflocken
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 70 g Kokosöl + etwas Kokosöl zum Einfetten
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Walnusskerne, gehackt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Einer feuerfeste Form oder Gläser mit etwas Kokosöl einfetten. Pflaumen waschen, entsteinen und nach Bedarf grob schneiden. Die Pflaumenstückchen in die Gläser bzw. Backform hineingeben.
  • Alle trockenen Zutaten mit Kokosöl zu Streusel verarbeiten und über die Pflaumenstücke geben. Den Crumble ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel hellbraun werden.