Go Back
+ servings
Drucken

Süßkartoffel Schoko Pudding

Süßkartoffeln sind leicht verdaulich, zuckerarm und dennoch sättigend. Sie halten dadurch den Blutzuckerspiegel stabil. Dieser Schoko Pudding ist damit eine gesunde Desservariante.
Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Adaeze

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 4 EL Rohkakaopulver
  • 1 Prise Zimt nach Belieben
  • Etwas Ahornsirup nach Belieben
  • 50 ml Wasser oder Pflanzendrink

Anleitungen

  • Süßkartoffeln mit der Schale von allen Seiten mit einer Gabel einstechen.
  • Backofen auf 200° vorheizen. Süßkartoffeln im Backofen ca. 45-50 Minuten backen bis sie gar sind.
  • Sobald das Innere der Süßkartoffel weich ist (das ist der Fall, wenn karamellisierter Saft austritt) längs einschneiden und das Fruchtfleisch aus der Schale mit einem Löffel lösen. Masse abkühlen lassen.
  • Süßkartoffelstampf mit der Gabel zerdrücken und in eine Rührschüssel oder einen Mixer geben. Nun die übrigen Zutaten zufügen und mit dem Mixgerät zu einem glatten Puddingteig verarbeiten.