Süßkartoffeln sind leicht verdaulich, zuckerarm und dennoch sättigend. Sie halten dadurch den Blutzuckerspiegel stabil. Dieser Schoko Pudding ist damit eine gesunde Desservariante.
Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 45 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Autor Adaeze
Zutaten
2Süßkartoffeln
4ELRohkakaopulver
1PriseZimtnach Belieben
Etwas Ahornsirupnach Belieben
50mlWasser oder Pflanzendrink
Anleitungen
Süßkartoffeln mit der Schale von allen Seiten mit einer Gabel einstechen.
Backofen auf 200° vorheizen. Süßkartoffeln im Backofen ca. 45-50 Minuten backen bis sie gar sind.
Sobald das Innere der Süßkartoffel weich ist (das ist der Fall, wenn karamellisierter Saft austritt) längs einschneiden und das Fruchtfleisch aus der Schale mit einem Löffel lösen. Masse abkühlen lassen.
Süßkartoffelstampf mit der Gabel zerdrücken und in eine Rührschüssel oder einen Mixer geben. Nun die übrigen Zutaten zufügen und mit dem Mixgerät zu einem glatten Puddingteig verarbeiten.