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Orientalischer Gemüseeintopf

Gericht Main Course
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Adaeze

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln mit Schale
  • 200 g Karotten
  • 200 g Bohnen
  • 100 g Rote Linsen
  • 1/2 Chilischote, rot
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Tomaten (frisch) oder aus dem Glas
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1 Prise Piment
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Zimt
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Koblauchzehe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Gehackte Petersilie

Anleitungen

  • Gemüse putzen, Karotten in Scheiben schneiden, Kartoffeln halbieren.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel vierteln, Knoblauch, Ingwer und Chili grob hacken.
  • Olivenöl in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und glasig dünsten.
  • Kurkuma, Paprikapulver, Piment, Zimt und Currypulver zufügen und 1-2 Minuten weiter dünsten.
  • Karotten, Kartoffeln, Linsen, Tomaten, Gemüsebrühe, Ingwer, Garam Masala und das Lorbeerblatt dazu geben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Zum Schluss Bohnen zufügen und weitere 5 Minuten gar köcheln. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und frischer Petersilie abschmecken.