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Kiwi-Carpaccio

Gericht Frühstück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion
Autor Adaeze

Zutaten

  • 1 kleine Bio-Limette
  • 2 Blättchen frische Minze, Zitronenmelisse oder Basilikum (optional)
  • 1 TL Ahornsirup (alternativ: Honig)
  • 20 g Nüsse, Kerne oder Saaten (z.B. Walnüsse, Mandeln oder Sonnenblumenkerne)
  • 2 Zespri™ Green Kiwi
  • 2 EL pflanzliche Joghurtalternative

Anleitungen

  • Limette heiß abwaschen und trockenreiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  • Kräuter waschen und fein hacken. Ahornsirup mit ½ TL Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft und Kräutern zu einer Vinaigrette vermischen.
  • Nüsse, Kerne oder Saaten ggf. grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und leicht bräunen.
  • Beide Kiwi schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem kleinen Teller fächerartig anrichten.
  • Pflanzliche Joghurtalternative als Klecks in die Mitte des Kiwi-Carpaccios geben, dann alles mit Limetten-Vinaigrette beträufeln und mit Nüssen toppen.