Den Blumenkohl vom Strunk befreien und in kleine Röschen abtrennen. Paprika waschen halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Pilze putzen und vierteln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Einen großen Topf mit Kokosöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend Kurkumapulver und rote Currypaste dazugeben und kurz mitrösten. Tomaten und Champignons zufügen und kurz mitbraten.
Gemüsebrühe, Kokosmilch, Blumenkohlröschen, Erdnussbutter und Kichererbsen zufügen. Alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Garende die Paprikastreifen zufüge und mitköcheln. Sobald der Blumenkohl und die Paprika gar sind (sie sollten bissfest sein und nicht zerfallen), kann das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abgeschmeckt werden.
Dazu passen Reisnudeln. Mein Tipp: Du kannst das Curry auch wie eine Suppe kochen. Füge hierzu lediglich etwas mehr Wasser und Kokosmilch zu und schmecke es anschließend mit Gewürzen ab.