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Gebratener Blumenkohlreis asiatisch

Autor Adaeze

Zutaten

  • 1 Brokkoli
  • 500 g Blumenkohl
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner roter Chili
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Erbsen
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 EL kalt gepresstes Sesamöl
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • 1 Limette
  • Koriander oder frische Petersilie nach Belieben
  • 200 g gekochter Reis (optional, oder mehr Blumenkohl verwenden)

Anleitungen

  • Den Blumenkohl in größere Röschen teilen und ¼ der Blumenkohlröschen beseite legen. Den übrigen Blumenkohl in der Küchenmaschine zerkleinern bis etwa reisgroße Stücke entstehen. Aufpassen, dass die Stücke nicht zu klein werden. Die Masse sollte etwa der Größe von Reis entsprechen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten hellbraun anbraten. Anschließend den gekochten Reis zufügen und mitbraten.
  • Ingwer, Knoblauch und roten Chili fein hacken. Zwiebel vierteln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Brokkoli waschen und die Röschen grob zerkleinern.
  • Das Kokosöl in einem Wok oder einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Chili kurz anbraten. Anschließend die restlichen Blumenkohl und Brokkoliröschen, Erbsen, Zwiebeln und Ingwer hinzufügen. Alles kurz anschwitzen, damit es bissfest bleibt.
  • Nun den Blumenkohlreis unter das Gemüse heben und mit 3–4 EL Sesamöl weiterbraten. Zum Schluss Frühlingszwiebeln zufügen.
  • Blumenkohlreis mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und dem Saft einer halben Limette abschmecken und mit Koriander garnieren.