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Bunter Sommersalat mit Himbeer-Balsamico-Dressing

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor Adaeze

Zutaten

  • 1 Handvoll Frische Pilze z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 2 Handvoll Frischer Blattspinat
  • 3-4 Stangen grüner Spargel
  • 2 kleine Schalotten
  • 2 EL Beeren nach Wahl
  • 2 Radieschen
  • ¼ Granatapfel
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Olivenöl
  • 2-3 Frische Thymianzweige
  • Walnüsse

Zutaten Himbeer-Balsamico-Dressing

  • 200 g Himbeeren
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Kokosblütenzucker oder natürliche Süße nach Wahl

Anleitungen

  • Die Himbeeren fein pürieren und mit den übrigen Zutaten zu einem Dressing mischen.
  • Hirse waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und ca. 7-10 Minuten garen. Die Hirse sollte nicht zu weich werden.
  • Beeren, Gemüse- und Spinatblätter waschen und trocken tupfen. Pilze und Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen.
  • Schalotten schälen und vierteln. Pilze grob schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und Schalotten, Spargel und Pilze darin glasig dünsten.
  • Gekochte Hirse und ca. 1-2 Minuten mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hirse-Pilz-Mischung mit frischem Spinat, Granatapfelkernen, Beeren und Walnüssen auf Tellern anrichten und geschnittene Radieschen sowie Walnüsse dazugeben und das Himbeer-Balsamico-Dressing dazu geben.