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Gesunder Rhabarber Crumble {vegan & zuckerfrei}

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Adaeze

Zutaten

  • 500 g Rhabarber ca. 5-6 Stangen
  • 200 g Himbeeren
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Vollkornmehl
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Zimt
  • 1 EL Ahornsirup (nach Belieben)
  • Joghurt

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden. Einen Topf erwärmen und Rhabarber, Himbeeren sowie einen in einem Topf mit einem Spritzer Zitronensaft 4-5 Minuten leicht andünsten. Die Rhabarber-Himbeer-Mischung in eine Auflaufform geben.
  • Haferflocken, Vollkornmehl, Kokosöl und Zimt in eine Schüssel geben, mit den Händen mischen und kleinen Streusel formen.
  • Nun den Teig über die Rhabarber-Himbeer-Mischung streuseln und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  • Zum Schluss den warmen Crumble mit Joghurt und Ahornsirup nach Belieben servieren.