Go Back
+ servings
Drucken

Spargel aus dem Ofen mit Pesto und Kartoffeln

Gericht Hauptgericht
Keyword Spargel, spargelzeit, vegan,
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Adaeze

Zutaten

  • 1 Kg Spargel
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Pesto mit Kräutern nach Wahl (Rezepte findest du auf dem Blog.
  • 1 EL Frischer Zitronensaft
  • 3-4 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Backofen auf 180° vorheizen. Spargel schälen und der Länge nach in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, putzen und ca. 15 Minuten im Topf garen.
  • Rohe Spargel und gekochte Kartoffel in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl bestreichen. Anschließend Kräuterpesto darüber geben und bei 180° ca. 20 Minuten backen.
  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft abschmecken.