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Blumenkohl-Kartoffel-Curry

Das Rezept ist leicht und aufgrund der vielen sekundären Pflanzenstoffe sehr nährstoffreich und ein Booster fürs Immunsystem.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterranean
Keyword blumenkohl, detox, detox-eintopf, eintopf, Kokos-Curry
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Adaeze

Zutaten

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 5-6 Kartoffeln
  • 2 Handvoll Grünkohlblätter, ohne Stängel, grob gehackt
  • 1 Stück kleines Stück frischer Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5-6 kleine Tomaten
  • 1 EL Kokosöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Aprikosenmus optional, aber sehr lecker

Anleitungen

  • Blumenkohl und Grünkohl waschen und putzen. Kartoffeln schälen und halbieren. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
  • Kokosöl im Topf erwärmen und Zwiebeln, Ingwer und Chili darin kurz andünsten. Anschließend Kurkuma, Paprika, Curry, Senfkörner und Tomatenmark dazu geben und kurz mitdünsten. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und Kartoffeln und Blumenkohlröschen ca. 10 Mintuen auf mittlerer Hitze mitgaren.
  • Tomaten waschen, putzen, stückig schneiden und mit dem auspressten Saft von der Zitrone und Aprikosenmus zum Eintopf geben. Alles für weitere 10 bis 15 Minuten einköcheln lassen. Kurz vor Garende den vobereiteten Grünkohl zugeben. Dieser sollte nur kurz mitdünsten und nicht verkochen. Das Curry zum abschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und gehacktem Koriander abschmecken.