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Weißer Spargel mit Hirsesalat und Pesto

Gericht Beilage, Hauptgericht, Main Course, Salat
Keyword Spargel
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 Person

Zutaten

  • 300 g weißer Stangenspargel
  • 50 g Hirse
  • 1/2 Gurke
  • 5 Cocktailtomaten
  • 4 Erdbeeren
  • 2 Handvoll frische Kräuter z.B. Basilikum, Rosmarin, Thymian, Borretsch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 ml Olivenöl
  • 100 g Cashewkerne
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft

Anleitungen

  • Spargel waschen, schälen und ca. 10 Min. dünsten oder in wenig Salzwasser kochen. Hirse in einem Sieb waschen und ebenfalls in Salzwasser nach Packungsangabe garen. 
  • Gurke, Tomaten und Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kräuter verlesen und waschen. Knoblauch schälen und zusammen mit Kräutern, Olivenöl und Cashewkernen in einem Mixer fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hirse mit Erdbeeren und etwas Pesto zu einem Salat vermischen. Gurken und Tomaten jeweils mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Hirsesalat, Spargel, Gurken und Tomaten auf einem Teller anrichten. Das restliche Pesto dazu reichen. Übriges Pesto am besten in ein suaberes Schraubglas füllen, mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.