Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Hirse-Porridge mit Apfelmus, Walnüssen und Blütenpollen
Gericht
Breakfast
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
2
Portionen
Autor
Adaeze
Zutaten
120
g
Hirse
250
ml
Pflanzenmilch nach Wahl
½
TL
Zimt
1
TL
Vanille
je 1/2 für das Porridge und das Kompott
1-2
EL
Walnüsse
1
EL
Blütenpollen
Zutaten Apfelmus
2
EL
Reissirup
1
Kg
Äpfel
1
TL
Zimt
1
Spritzer
Zitronensaft
Anleitungen
Zubereitung Hirse-Porridge
Hirse waschen und nach Packungsanleitung bei mittlerer Hitze ca. 7-10 Minuten köcheln / quellen lassen.
Anschließend gekochte Hirse mit Vanille, Zimt und Pflanzenmilch verrühren.
Das Porridge nach Belieben mit Apfelmus, Obst, gehackten Walnüssen und Blütenpollen garnieren.
Zubereitung Apfelmus
Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Mit Reissirup und Vanille im Topf erhitzen und leicht köcheln lassen.
Sobald die Äpfel weich sind, einen Spritzer Zitronensaft zufügen und mit einem Pürierstab oder Mixer fein mixen.