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Hirse-Porridge mit Apfelmus, Walnüssen und Blütenpollen


Gericht Breakfast
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor Adaeze

Zutaten

  • 120 g Hirse
  • 250 ml Pflanzenmilch nach Wahl
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Vanille je 1/2 für das Porridge und das Kompott
  • 1-2 EL Walnüsse
  • 1 EL Blütenpollen

Zutaten Apfelmus

  • 2 EL Reissirup
  • 1 Kg Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

Zubereitung Hirse-Porridge

  • Hirse waschen und nach Packungsanleitung bei mittlerer Hitze ca. 7-10 Minuten köcheln / quellen lassen.
  • Anschließend gekochte Hirse mit Vanille, Zimt und Pflanzenmilch verrühren.
  • Das Porridge nach Belieben mit Apfelmus, Obst, gehackten Walnüssen und Blütenpollen garnieren.

Zubereitung Apfelmus

  • Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Mit Reissirup und Vanille im Topf erhitzen und leicht köcheln lassen.
  • Sobald die Äpfel weich sind, einen Spritzer Zitronensaft zufügen und mit einem Pürierstab oder Mixer fein mixen.