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Zimt-Porridge mit gedünsteten Pflaumen

Gericht Frühstück
Keyword haferflocken, Pflaumen, porridge, vegan,
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor Adaeze

Zutaten

  • 60 g Haferflocken Großblatt
  • 250 ml Wasser
  • 200 ml Mandelmilch
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Frische Pflaumen
  • 1 EL Leinsamen- oder Kokosöl

Anleitungen

  • Haferflocken über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Einweichwasser am Morgen wegschütten und die Masse mit Mandelmilch und Zimt aufkochen. Anschließend auf niedrige bis mittlere Hitze schalten und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit Pflaumen halbieren und entsteinen. Einen Topf mit etwas Wasser erwärmen. Pflaumen und eine kräftige Prise Zimt hineingeben und bei mittlerer Hitze leicht dünsten. Achte darauf, dass die Pflaumen nicht zerfallen.
  • Das warme Porridge mit Leinsamenöl, Zwetschgen und weitere Toppings deiner Wahl servieren.