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Schokolade macht glücklich… Diese ist auch noch gesund. Raw Chocolate Pudding mit Beeren

Schokopudding

Raw Chocolate Pudding mit Beeren

Schokolade muss keine ungesunde Süßigkeit sein. Wissenschafter haben festgestellt, dass Schokolade in keinen Mengen verzerrt, zur Senkung des Blutdrucks und Gesamtcholesterins beitragen kann. Schokolade unterstützt auch die Verbesserung des Blutzuckerspiegels, außerdem wirkt Schokolade nachgewiesenermaßen stimmungsaufhellend und verbessert die geistige Leistungsfähigkeit. Eine Studie ergab, dass eine geringe Menge (30-60 Gramm täglich), zur Absenkung des Spiegels von Stresshormonen wie Cortisol führte.

Diese und noch mehr positive Eigenschaften werden der allseits beliebten Schokolade nachgesagt. Wusstet ihr, dass Kakao ebenfalls zu den so genannten Superfoods zählt und eines der hochwertigsten, vitalstoffreichsten und komplexesten Nahrungsmittel ist? All diese Vorteile bietet allerdings nur der rohe Kakao.

Die wichtigsten Fakten habe ich euch noch mal zusammengefasst, damit zukünftig dem gesunden Schlemmen nichts mehr im Wege steht ;-)

  • Wichtig: Entscheidet Euch immer für eine qualitativ hochwertige und nur geringfügig veredelte Variante  (z. B. rohe oder sehr dunkle Schokolade)
  • Zur rohen Schokolade gehören ganze Kakaobohnen, Kakaonibs und Kakaopulver, die fermentiert und bei niedrigen Temperaturen langsam getrocknet und nicht über 42° erhitzt werden. Denn nur roh kann die Kakaobohne ihre volle Wirkung entfalten.
  • Rohe Kakaobohnen haben vielfältige positive Inhaltsstoffe. Sie stecken voller Antioxidantien, Magnesium, Zink und Vitamin C.
  • Rohe Schokolade enthält 30x mehr Antioxidantien als grüner Tee
  • Sie unterstützen die Funktionen von Herz und Gehirn und gelten als Stresskiller und Stimmungsaufheller.
  • Kakao ist reich an Magnesium, Eisen, Chromium, wirkt positiv auf den Knochenbau und reguliert das Zellwachstum.
  • Achtet beim Kauf von Schokolade auf einen Kakaoanteil von mindestens 70 Prozent, ohne Zusätze von Milch und Industriezucker.
  • Entscheidet Euch immer für biologisches Kakaopulver in Rohkostqualität, denn nur hier habt Ihr die Sicherheit und Garantie ein Qualitätsprodukt zu erhalten, das zu 100% aus der Kakaobohne, ohne Zusatz von Zucker und durch einen fairen Handel mit hochwertigen Bio-Rohstoffen hergestellt wurde.
  • Kakaopulver kann man wunderbar zu Smoothies oder für Nachspeisen verwenden.

Raw Chocolate Pudding

Um den leckeren Schokopudding herzustellen benötigst du die folgenden Zutaten:

1 Avocado

3 El Ahornsirup

3 Datteln

½ El Kokosöl

50 Gr. Kakaopulver in Rohkostqualität

100 ml Wasser

Mandeln zum Garnieren

Zubereitung:

Weiche die Datteln mit 2 El Wasser für ca. 10 Minuten ein. Nun wird die Avocado halbiert und vom Kern ausgelöst. Püriere das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Mixer oder Zauberstab, anschließend mixt du noch mal alles zusammen mit den übrigen Zutaten. Der Pudding sollte für ca. 1 Stunde gekühlt werden, bevor du ihn nach Belieben mit Beeren und Mandelsplittern garnierst. Dieser Pudding lässt sich auch wunderbar für eine größere Gruppe herstellen und ist bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Nun wünsche ich dir viel Spaß beim Schlemmen und Ausprobieren.

 

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4 Comments

  • Reply Kokosöl – das Superfood und warum wir durch den täglichen Verzehr schlanker, schlauer und fitter werden. – NaturallyGood 23. Oktober 2015 at 17:46

    […] ersetze es beim Kochen und Backen an Stelle von herkömmlichen Fetten und Ölen und gebe es in Nachspeisen. Bei Raumtemperatur ist Kokosöl fest und verflüssigt sich ab ca. 25 Grad. Kokosöl kann für die […]

  • Reply Schokolade macht glücklich und ist gesund. Ein Superfood für Herz und Seele. – NaturallyGood 26. Oktober 2015 at 18:20

    […] in Bio-Qualität wann immer Schokolade in meinen Speisen verarbeitet wird. Nicht nur für Nachspeisen, sondern gerne auch in […]

  • Reply Saftig und lecker // Veganer Schoko Kokoskuchen – NaturallyGood 13. November 2015 at 13:57

    […] gehört zu den Superfoods und gilt allgemein als Stimmungsaufheller. Aber trotzdem gilt es sie in Maßen, statt in Massen zu […]

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